много времени

Елена Раджешвари
мы расстались
потому что ты не любил Монтале
я не спешила
искать рифмы для того
что случилось
время
как-то само просочилось
в щель между нами
опустило тяжёлый занавес
на наш хрупкий подстрочник
и осуществило собственные замыслы
доброй ночи
отчаянный полководец
игрушечных воинств
мне хочется сказать тебе
но мчится твой поезд
в иные царства
мечтавший спасти
мою непричастность
симбиозом ночного богатства
ты теперь
свою пьяццу времени
с расствавленными на ней столиками
заполняешь другими героями
я осталась одна у входа в историю
на закатном пространстве
венецианской траектории
на которой уже без следа
побывали многие
и забыла откуда пришла
так и стою ни при чём
это видно и есть  что искала
прислоняюсь плечом
к замурованным вздоxам каналов
существую заочно
лишь там  где кончаются мысли
меру значенья превысив
и наткнувшись на камни причалов
где ленивые волны забвения
с одинаковым вкусом глотают
все находки мои и потери
я забыла откуда пришла я
я забыла сказать тебе многое
думая  что у нас ещё много времени
для измен и уходов
для свободных падений
собиранья каштанов в запретных зонах
но оно не стерпело
перемен моего настроения
на полоске воды
день угасает
наша история тает
как леденец во рту у бога
потом она станет
ему неугодной
разойдется волнами по свету
в каждой формуле атомов
оставаясь штрихами к его портрету
его биографии