это я

Елена Раджешвари
это я твои закрываю ставни
ветер в окно пробрался
и треплет книгу
ты её не читаешь на своём диване
я ещё помедлю  а потом выйду
ты разведёшь огонь  пока я буду
медленно и покаянно ходить по кругу
и возвращаться  но не туда  а всюду
вечерний свет унесёт с собой округу
каштаны жарятся на наковальне
о твои лакомства! и путь не дальний
с ветки на ветку  по морю  по небу  по суше
сладостный запах бередет соседке душу
бельё встрепенётся, повешенное снаружи
мы никогда не узнаем  что лучше  что чуже
поезд промчится без остановки
по долгому следу
всадники ночи свою протрубят победу
жаркие страсти остынут на наковальне
в комнате книга
она не имеет названья