Пьедестал

Сергей Нечипоренко
Да  ты, поэт,  наверное,  устал!
Уж больно жалкими твои потуги стали.
Давай, браток, освобождай свой пьедестал,
Вон  видишь, очередь толпится под ногами.

Желающих  взойти  на возвышение
Всегда  хватало  в  жизни, пруд  пруди.
Чуть-чуть замешкался,всего одно мгновение,
И  крик  со  всех  сторон:   «Освободи!»

Ну, что поделаешь, чего тут  обижаться,
А  было  время  сам  кому-то  вслед,
Тогда  позволил  крепко  выражаться,
А  он  ведь  тоже  был  поэт!