Яйцемёты

Виктор Сонкин
О  дебошах в украинском парламенте
------------------------------------------------------

Даже битва Куликова
Из глубин седых веков
Не могла видать такого
Бешенства боевиков.

Отстоять смогли славяне
В Куликовской битве Русь,
Нынче выродки погани,
От Руси впадают в грусть.

«З росиянамы – горлали,
Нет ратификации!»,
Яйца в спикера метали,
«Патриоты» нации.

Они рьяно в бой попёрли,
А в народе говорят:
«Раньше яйца в креслах тёрли, -
Нынче яйцами бомбят».

Бойней с мерзостью моментов,
Погрузили имидж в прах,
В роскоши апартаментов,
С позолотой и в коврах.

Превратили зал в коптильню,
Дымовыми шашками,
Суд возмездья – в говорильню,
Пользуясь поблажками.

Раздало им населенье
Ярлыки-артикулы,
А они от утомленья,
Смылись на каникулы.

Пляжи и загранпейзажи,
Блеск отелей дорогих…
У людей нет денег даже,
Съездить до своих родных.

Яйцемётов гнусной кучке
Не понять до конца дней
Что у многих до получки,
Всего только, два яйца.

По известнейшей причине,
Славен Украинский край,
Кто законы пишет ныне, -
Самый первый раздолбай.