Что наша жизнь...

Виктор Сонкин
Что наша жизнь… - одно мгновенье,
Отпущенное Богом в дар.
Чудесней жизни, нет явленья,
Об этом знает, млад и стар.

Бесценный дар земной природы –
Мерцанье звёзд и звон ручьёв,
Чувств и желаний хороводы
И негасимая любовь.

Все наши радости и беды
Считают, тикая часы:
Фортуны радостной победы
И слёзы утренней росы.

Свечой последней догорает
Жизни трепещущая нить.
К  родной Земле так привыкают,
Что нет охоты уходить.

Но мир от перенаселенья
Оберегает Сатана.
Плоды его изобретенья –
Болезни, голод и война.

Его работа – искушенье
Страстями вредными людей,
Чтобы приблизилось мгновенье
Их чёрных и последних дней.

У Сатаны раздуты штаты.
Есть Секретариат,
Парламент есть, в нём депутаты, -
Его кумы, сватья и брат.

Есть по болезням министерства.
По болям почек и спины.
Для болей печени и сердца,
Нечистой силы внедрены.

Брат Сатаны – Кощей Бессмертный.
Его вся жизнь в яйце одном.
Он в министерстве импотенций,
Лишает счастья мужиков.

По трипперу и гонорее
Есть министерство, я слыхал.
Распространять чтоб их быстрее,
У нас открыли филиал.

Научных сеть лабораторий
Имеет Сатана сполна.
На жизнь чтоб ставить мораторий,
Бацилла изобретена.

Им показался слишком длинный
Путь человеческий земной,
Изобрели в них грипп куриный,
Совсем недавно – грипп свиной.

А Сатане никак неймётся,
Покуда что не натворит,
Пока бедой не обернётся
Внедрённый в массы паразит…

У сил добра есть превосходство,
Поклясться в этом не боюсь,
Но Сатаны конца господства,
Пока пророчить не берусь.

Пока невежество и хамство
Людские души полонит,
Чревоугодие и пьянство
Покуда здравию вредит.

Покуда вредные привычки
Из Силы воли и Судьбы,
Плетут веночками косички,
Пакуя молодых в гробы.

Пока не сгинет призрак лести,
Обмана, подлости во мгле,
Пока по совести и чести,
Не будет жизни на Земле.

Может, спустя тысячелетья,
Всё будет, как Господь велел…
Если б красиво умел петь я,
Об этом песнь свою б запел.

Ой, лучше нету того цвету,
Когда черёмуха цветёт.
Я спеть хотел бы песню эту,
Как мир в грядущем заживёт.

Цвесть будут яблони и груши,
А Сатане придёт конец,
Очистятся людские души,
Уйдёт обида из сердец.

В просторе, совестью омытом,
Сумеют свинство одолеть,
Болеть свиным не будут гриппом,
Лишь человеческим болеть.

Не будут курицей в навозе
Рыть прах, вину чтоб в нём узреть,
Тогда и птичьим гриппом тоже,
Никто не сможет заболеть.

Не будет грустных и сердитых.
Вернёт Лиса Вороне сыр.
Без нечисти и паразитов,
Воспрянет обновлённый мир.

Минуют бури и ненастья,
Творцам почёт воздаст  Страна
И над обломками безвластья,
Возвысят наши имена.