Цивилизация

Виталий Масановец
По небу рыщут стальные птицы,
Рычат машины – цветные львицы,
В дымах заводов отрав букеты,
Кипит огромный котел планеты.

Природа терпит, пока есть силы.
Но у свободы поникли крылья.
В лесах нет роста деревьям новым,
Зато капканы для нас готовы.