Недавно осень

Анатолий Шанин 2
Недавно осень утро рисовала
из кружевов ткала злотую прядь,
гебарий стелит словно покрывало,
и хороводы кружит лист опять.
Недавно лето нас теплом согрело,
а осень снова к холодам ведет,
недавно песню нам кукушка пела,
и снова осень! и душа поет.
Пронзит злотая прядь осенней бури,
несет листвою кружева свои,
не жаль ни сколько в этом каламбуре,
хоть сердце просит маленькой весны.