***

Полканов Павел
Нам Пушкин всем читал поэмы,
Толстой внушал «Войну и мир».
И исписали мы все стены,
Включая ГОРСОВЕТ и тир.

Казнили юных декабристов,
Убили царскую семью,
И не осталось вдруг артистов
Развеселить печаль мою.

И я увидел сон Крамского,
А на кресте висел мой друг,
Но не почувствовал родного
Плеча. И как же мне уснуть?

Я не учтивый император,
Я не писатель, не поэт,
Я только лишь импровизатор,
Который хочет знать ответ.