Был ли верен курс? Ты не знаешь сам...

Елена Шилова Леана
Был ли верен курс? Ты не знаешь сам.
Шаг по скользкой палубе. Выдох. Вдох.
Ветер треплет нервы и паруса,
Рассыпаясь бисером над водой.
Накипь соли - кружевом по бортам.
Манит вглубь сомнений водоворот.
И куда несет тебя, капитан,
Над свинцово-серою бездной вод?
За какой волной ожидает риф,
Знает лишь чутье корабельных крыс.
Шторм играет прядями пенных грив,
Оплетая лица сетями брызг,
Разжимая хватку замерзших рук,
Что уже устали держать штурвал.
Не сдавайся: буря уйдет к утру,
Чтоб уснуть в ладонях прибрежных скал.
Так плыви за ней, не теряя след,
Сбросив страх и прошлых тревог ярмо.
За твоей спиною встает рассвет,
Солнце пляшет бликами за кормой,
Заставляет сердце стучать быстрей.
Среди всех надежд доверяй одной:
Слишком много ты переплыл морей,
Чтобы в этом просто уйти на дно.
С каждым всплеском ветра все ближе дом,
Крики чаек, белый песок в горстях.
Возвращаться - это извечный долг
Тех, чья жизнь проходит у волн в гостях.
Горизонт все ближе. День ото дня.
И уже плевать, где там шторм, где штиль.
Если вызов брошен - изволь принять
И сумей доплыть через сотни миль.