Спутники

Тамара Мулина
     Там, где растут мухоморы, обязательно найдёшь белый гриб, а то и не один. Это грибы - спутники.
     Так что увидел красные грибы в белую крапинку, смело шагай к ним, приглядись хорошенько. Да вон и белый, тут как тут! Крепыш с гладкой коричневой шляпкой. Полюбуйся на него, а потом можно и в корзинку. А мухомор не трогай, пусть себе растёт. А через пару денёчков придёшь на это место, он опять тебе на белый гриб укажет.
     Вот так и живут по соседству ядовитый, но зато очень красивый гриб, и невзрачный свиду, неприметный, но зато очень крепкий и, пожалуй, самый вкусный гриб - белый. А ещё в деревнях его коровеником называют. Потому что уж очень любит расти белый гриб на коровьих пастбищах. Однажды видела очень интересную картинку: семейка белых грибов даже через коровью лепёшку проросла.
     Жаль - фотоаппарата у меня тогда не было.



16.10.10


Фото автора.