Накануне

Смирнов Александр 3
        "Смерть, как и рождение,
         принадлежит жизни.
         Шаг состоит из подъёма
         и опускания стопы."

         Тагор. Отбившиеся птицы, CCLXVII


Лица, мгновения, белые пряди,
И, день за днём, откровенно, не глядя
Ты понимаешь, что жив.
День или полночь, любовь или горе...
Так вот, по капле, иссушится море
И наступает отлив.

Только спокойно ты смотришь на это,
Всё ничего: передать эстафету
Можно всегда.
И на Востоке забрезжит лишь лучик,
Солнце придёт, и забьёт новый ключик...
Это вода!

 2010