Бабочка

Татьяна Юкляева
Струясь под легким дуновеньем ветра,
К себе одной притягивая взгляд,
Скользила бабочка в сиянии небесном,
Расправив ярко-девственный наряд.

Им любоваться можно лишь на расстоянии,
Чтоб не исчез свыше ниспосланный расцвет.
В руки возьмешь - сразу уйдет очарование,
Лишь на ладонях ярких красок чудо-след.

Так и Любовь мне раскрывает нежно крылья,
Всю, без остатка, дарит света красоту.
И оставляет прямо в сердце след свой дивный,
Полет желаний, новой жизни высоту.