***

Полканов Павел
Почему ты веешь ветер,
Кидая в глаза пепел свой?
Почему ты, дыханьем морским,
Так приятно даруешь прибой?
Почему не легки твои мысли в дали?
Почему ты уходишь отдельно?
Ты не должен ползти! Дак вставай и лети,
Чтоб упасть под конец своей жизни.
Ты не сможешь отнять половину морей,
Если в пене морской искупнёшься.
Так ответь, пожалуйста, мне поскорей,
Почему ты ко мне не вернёшься?
                29.03.09 Пермь