Свет в темноте

Ксюша Карасева
Бывает, мир становится привычно серым,
Дни лентой тянутся, неделя за неделей.
И мы все время что-то не успели,
И стерлась надпись на асфальте мелом:
"Улыбнись!"
Бывает, дождь зарядит да на месяц,
И жить не хочется, и застрелиться лень,
Когда уходят свет и радость. Да и день
Теряется на перепутье лестниц.
Остановись!
Остановись в кромешной темноте,
Застынь. почувствуй, как уходит вечер,
Как ночь ложится мантией на плечи,
Как тонут чувства в ложной пустоте.
Проникнись!
Проникнись, а потом зажги свечу.
Свет в темноте развеет мрак и холод,
Свет в темноте согреет спящий город,
На отблески свечи к тебе лечу.
Светись!
Светись, пожалуйста, не гасни ты во тьме,
Так нужный лучик солнечного лета,
Гори, свеча! С тобой я до рассвета
Костром горю на зло своей зиме.
Проснись...
Ну а потом проснись в своей постели
И вспомни, что с тобою рядом я.
Ты не один. С тобой твоя семья.
Ты не один. И все мы прилетели
И прилетим еще на огонек свечи.