Белая ворона из цикла стихов ворон

Татьяна Казачкова
Жила средь птиц других ворона белая
И чёрный ворон так её любил.
Но, налетела буря  ошалелая
Подняться в небо не хватило сил.

А  дождь всё лил и растрепались пёрышки
И стая за собой не позвала
Она ждала его, как в небе солнышко
Жить  дальше так на свете не могла.

Но, ворон чёрный спрятался под крышею
Решил там просто бурю переждать.
Надеялась, звала, но не услышал он
Ведь у него там тишь и благодать.

Прошла гроза, жизнь заиграла красками
О буре той никто не вспоминал.
Вниманьем и заботой весь обласканный
 Вернулся ворон и её прогнал.

Сказал ей вслед, лети ворона белая
Ты этой стае  больше не нужна
Как приказали мне, я так и сделаю
Живи,  как хочешь! Ты теперь одна.

Она ушла навеки позабытая
И в прошлое её закрылась дверь.
Вот лишь любовь распятая, убитая
Ночами сниться иногда теперь.