Виктору Ц

Полканов Павел
Сам не зная почему
Я пишу эти строки.
Но знаю точно –
Поджимают сроки!
Виктор Робертович Цой –
Вы Великий Поэт!
Цой Виктор Робертович –
Вы наш вечный герой!
Всем поэтам, что творят,
Я говорю одно:
«На Цоевском языке говорят те,
Кто видит истину в жизни».
Он даже не Пушкин,
Он даже не человек!
Он творил такое,
Что Его не смог сдержать наш век!
Он видел всё своими глазами.
Быть может, Он пророк?
Он вещи называл вещами
И мысли Он превращал в крылья.
И не зря пишут на стенах,
Что Цой жив.
Он жив, и Он где-то рядом!
Верти люди – Он ещё сыграет!

20.04.08