Во глубине сосновых волн

Евгений Евтушевский
Читаю "Во глубине сосновых волн" на Ютуб
Во глубине сосновых волн,
пронзив кроссовки, пальцы в дёрн
врастают сетью корневой
и насыщаются водой.

Воздев к светилу слабость рук,
питаюсь Силой. Тело вдруг,
взорвав по швам джинсовый крой,
покрылось терпкою корой,

и каждый скованный сустав
для гибкой ветки предком стал,
в момент поверхности мои
сгустились аурой хвои.

И – чудо! Вековечный гул
уже осмысленно вздохнул,
от всех деревьев донеся
тепло приветов в голосах.

Так, погостив в людском краю,
я влился в прежнюю семью.