Судьба чернела в блеске антрацитовом...

Вениамин Зафт
Не попрошу ни впрок, ни в долг у Бога я
ни света, ни халвы, ни шалаша,
пусть катится судьба моя убогая,
вино из одуванчиков глуша,
пусть бесится, жар-птицу не словившая,
куриный хвост щипая втихаря,
судьба моя, не будущая, - бывшая,
верёвочкой свисая с фонаря...
С утрА разбавив суп вчерашний брагою,
за две щеки ей, бедолаге, лил...
Всё уплетала, с ложною отвагою
хлебала то, что даже я не пил...
Под ночь, вливая в душу мне бессонницу,
моей судьбы красавица-душа
дарила звон, как пьянь-расстрига-звонница,
я клял её, приличие круша.
Судьба чернела в блеске антрацитовом,
горЯ - не грела, грела - не горЯ...
От дня рожденья, мною позабытого,
за нею плёлся, душу отворя...

ВЗ