Потерянный

Хеллена Эльо
Проснулся вдруг (скорее мёртв, чем жив)
Средь серых стен холодного гранита.
Открыл глаза, иссохшей кожей ощутив
Воздушный саван, золотом расшитый.

Срывая ткани мерзостный кусок -
Отбросил в тень, что на полу дремала.
Тень зашипела, уползая из-под ног
В далёкий угол мрачного подвала.

Не в состоянии мозаику собрать,
Осколки памяти перебирая тщетно –
Теперь пытался просто угадать:
Зачем упрятан здесь, вдали от света?

Всё разгорался паники порыв:
Сбивался пульс, зрачков плыли полоски.
Метался взаперти (ни мёртв, ни жив)
Вампир, утративший и след былого лоска.

В тот час, пока в гробу блаженно спал,
Среди людей в вампиров гасла вера…
Он стать угрозой миру так мечтал - 
Но на страницах сказок был потерян.

__________________
16.10.2010 г.