осень.. нехватка..

Птица-Молчание
преждевременная ночь
сковала город
цепью из воды..
ныне слепые котята
сбились в кучу
и просят воду уйти,
ведь тонут под ними
их встречь и желаний
мосты..
и летят фонари
надо мной, под ногами
в мокрой пыли..
а работа, которая ад,
никогда
не вернётся назад..
время пыль и вода,
и в последнем дыхании
видно сколько тепла..
что за звук?
это осень...
это жёлтый полёт наугад..
дуновения власть
и в последнем дыхании
видно как мало тепла..
а вода прибывает,
обнажилась нехватка,
экономим дыханье,
здесь мало тепла,
много благ
и недолго осталось
до дна..
мы давно научились
нырять без оглядки..
сомкнулась вода..
что за звук?
это тонут котята,
но никак не достанут до дна..