Каждый день

Давид Маркаров
Взгляд в синее небо поднимет над теми,
Кто, таращась в землю, проходят мимо,
Углублённо вникая в бытовые темы,
Завяжут себя в узел скрюченной жабы, дабы
Лучшими стать на поприще славы,
Получив награду за конкурс, где правы
Светские львы, в гламуре блестящие.
А прохожих волнует лишь то, настоящее:
Работа, деньги, семья, дети,
Любовь, купленная за деньги,
И деньги платой за любовь.