Лоскутное одеяло

Бардакова Ольга
               
На площадке,
возле  дома
без примерки,
в беспорядке
листья тополя и клена
ставят яркие заплатки.
Лист к  листочку,
как  попало,
но, смотри какое  чудо:
лоскутное  одеяло
растелилась вдруг  повсюду.
Без наметок и стежков
выстлан лиственный  покров!

Ветер, ветер, не спеши
разметать все в  клочья.
Пусть походят малыши
по ковру листочному.