Ни о чём

Давид Маркаров
Вспышками жёлтых огней наступает ночь.
Мысли тяжестью туч уносятся прочь.
Если событий утра вспомнить нельзя,
Значит, день был не пуст и прошёл не зря.

Закрывая глаза,
Словно перед стеной стоишь,
Сквозь неё способно пройти сознанье лишь.

Возглас нового дня – таймер сна по нулям.
Резкий звон разбудит вопреки мольбам.
Лень победив, встать можно с той ноги,
Тогда фортуне чёрным ходом не уйти.

Открывая глаза,
Мир приветствуешь вновь,
Но он не тот, что вчера, теперь это новь.

Секунды отбивают дробь,
Облака улетают вдаль.
Лишь тому, кто сыграл свою роль,
Ушедшее время не жаль.

Но ясные мысли, свинцом наливаясь,
Пробивают коридоры пространства.
Думая ни о чём, цепь размыкаешь
И нарушаешь баланс постоянства.

Ветер встречным порывом не желает добра.
Безнаказанно стучат по лицу капли дождя.
По асфальту шагая, лужи бьёшь по голове,
Все проблемы решая, бодро идёшь по земле.

Только не всё
Так просто и легко:
Ответить, что будет, не способен никто.

Двадцать четыре часа сериалов про жизнь,
Очень похожих на свет, отражённый от призм.
Что на экране утопия для дураков,
В мире реальном закулисные игры богов.

Лишь два предупреждения:
В политику и грязный бизнес
Не лезть без предубеждения.

Секунды отбивают дробь,
Облака улетают вдаль.
Лишь тому, кто сыграл свою роль,
Ушедшее время не жаль.

Но ясные мысли, свинцом наливаясь,
Пробивают коридоры пространства.
Думая ни о чём, цепь размыкаешь
И нарушаешь баланс постоянства.

Жизнь не проста, но пока есть смысл идти,
Шанс упускают лишь те, кто сбился с пути.
Стрелки дорог в одну цель волей сведя,
До победы добраться можно всегда.

Через ямы и преграды
Всем суждено пройти.
Но не каждому достойно до финала дойти.

Вновь вспышками жёлтых огней наступает ночь.
Вновь мысли тяжестью туч уносятся прочь.
Если событий утра вспомнить нельзя,
Значит, день был не пуст и прошёл не зря.

Секунды отбивают дробь,
Облака улетают вдаль.
Лишь тому, кто сыграл свою роль,
Ушедшее время не жаль.

Но ясные мысли, свинцом наливаясь,
Пробивают коридоры пространства.
Думая ни о чём, цепь размыкаешь
И нарушаешь баланс постоянства.          
27.11.2007