Не сотвори себе кумира

Кононенко Ольга Петровна
Не  сотвори, мой друг, себе  кумира
Из всех  людей,  таких  же,  как  и  ты,
Мы  все  равны  от  сотворенья  мира,
И  гении  увянут,  как  цветы.

Известно  всем,  что  королей  играют  свиты,
Корыстные  и  алчные  друзья,
Но  и  шестеркой  короли бывают  биты,
Когда  козырными  окажутся  князья.

В  толпе  безумной  не  теряй  сознанья,
Что  ты  живешь  на  свете,  как  и  он,
Мы все уйдём в основу мирозданья,
А наша жизнь - лишь  краткосрочный  сон.

1976г.