Венский вальс

Валентина Сергеевна
Глупо приказывать:
«Будьте исполнены
Взором любви новичка!» –
Но пусть из глаз у вас
Брызжут, как молния,
Взвизги безумца-смычка!

Шагом крылатым
Вспорхните за Грацию,
А пируэтом – за трёх:
Жизнь не поставит
За вас декорацию,
Даже полы не натрёт!

Чем вам не музыка –
Толп круговертища:
Только взмахните рукой –
И понесётся, задышит, засветится
Город – скотина такой!

К чёрту всё сложное,
Ложное, должное –
Выбор у вас невелик:
Вон уже ждут вас
С личиной скукоженной
Вальсы «Старуха»-«Старик»!

Будет вам мудро
Себя подытоживать:
Сделают это за вас!
Лучше швырните
Безумно-восторженно
Звёздам обещанный вальс!..