К истокам

Владимир Северов 2
Вспоминая тебя, я тоскую,
А тоскуя,я помню тебя.
Как невесту, тебя я ревную.
Здесь родился и вырос здесь я.

Свежий воздух, простор океанский,
Зацветает пахучий чабрец,
В поле зябь трактора поднимают,
Чернозёмам не виден конец.

Всё знакомо: овраги, равнины,
В речке плавает рыбка пескарь.
Поднимаясь высоко на гору,
Я смотрю в безмятежную даль.

Солнце красное низко садится,
Стадо гонит уставший пастух.
Не могу я в свой край не влюбиться-
Русь святую и русский наш дух.

А кукушка нам годы кукует,
Верить в это не хочется ей.
Мою душу проказник волнует
Поутру у ручья соловей.

Опустели крестьянские гнёзда,
Разлетелись птенцы кто куда,
И шумят рядом с домом берёзы,
Зазывая их снова сюда.