Памяти Алёны и её 44 попутчиков

Анатолий Мельник
Зажги последнюю свечу.
Садись, поедем, прокачу!

На переезде ждет нас смерть,
Она огромный сильный зверь.
Она колесами скрипит,
Она нас быстро оскопит.
Она размажет нас по шпалам.
И станет света очень мало,
Лишь долгий, долгий коридор...
Как в руль вцепился командор.

И все на свете дальше - свет.
И только нас на свете нет.