Внезапный звонок

Владимир Скурлатов
Сбежал с работы я домой пораньше,
Чтоб посмотреть по телеку футбол.
Жена намарафетившись поярче,
Накрыть успела почему-то стол.

Вдруг зазвонил домашний телефон,
Вполне могли звонить с моей работы.
Опять сработал, видимо, закон
Упавшего вниз маслом бутерброда.

Жене сказал: «Меня, Том, дома нет!»
А та: «Аллё! Да… Нет… Нет,нет… Муж дома…»
И трубку положив, опершись на буфет,
- «Не бойся, не ТЕБЯ!» - сказала грустно Тома.

Ломоносов – Санкт-Петербург, октябрь 2010 г.