Хмурое утро

Яленка
         Серое небо рождает снега. Сыплются, словно из куля, снежинки...
С небом срослись, наконец, берега: море впитало весь цвет, до крупинки.
Волны, накатом, рокочут во сне. Этот живой организм, с небом слившись,
ловит свежайший, растерянный снег, - кто-то ладони простёр, помолившись...
Пенятся волны слегка. Тишина. Светлая ночь от бесцветного неба...  Смотрит,
прищурившись, в бездну луна, словно краюха осеннего хлеба.

         Звёзды пропали. Сплошь серый туман смело кучкуется с тучами в
связке. Ночь на исходе...

         Проснулись дома, проковыряли незрячие глазки. Кто-то спешит на
работу. Врачи сдали дежурство и приняли снова. Прогромыхали от утра ключи:
вахту принять и подземка готова.

         Кто-то оставил на первом следы: галки, собаки и... чьи-то сапожки.
Хрустнет на лужах ледок из слюды... Вот и чернеют на белом дорожки.

         Жизнь продолжается. Грязь растеклась. Будто и не было снега, в
помине. Тает и чувства незрелого связь. Да и дрова отсырели в камине...

Фото Сергей Кручинин photographer.ru