Лиловый таракан

Евгений Глебов-Крылов
                Шатры берёз, простора синь.
                Я – дух! Лечу, пластая руки.
                Вот дачный дом, я – плюх на шпиль
                Антенны, вякнувшей в испуге.
            Шварк по рогам - она мычит.
        Скатился вниз, разбив сопатку.
    Свинья на яблоне торчит,
Дожевывает шоколадку.

                В окне лиловый таракан.
                Будить пытается собратьев:
                Башкою долбит в барабан
                Да извергает желчь проклятий.
            Пора бы печку растопить,
        Согреть гостей приблудных стаю.
    Сноп искр торжественно летит,
Едва по глазу ударяю.

                Пылает дом, горят - бомжи.
                Вприсядку пляшут домовые,
                Одной золы остался - пшик.
                Распался бред филантропии.
            Червяк плоть яблока прогрыз
        И проиграл на флейте коду:
    Очнись, проснись, сюрреалист,
Пора, приятель, на работу!