Герой ночных похождений

Давид Маркаров
Наш мир такой разнообразный:
В нём чудеса своеобразны.
Взять хоть героев: ведь не каждый
В душе осознанно отважный.

Да, есть герои без отваги – герои всякие бывают,
Но даже их деяний странных не сразу люди забывают.
Вот Казанова не герой ли? Он – утолитель жажды женщин;
Ведь не единственный любовник, а миру он лишь так известен.

И даже много лет спустя, в свой адрес слышать это лестно:
«Ну, казанова, ну, чудак!» - воскликнет кто-то по соседству.
И хоть давно героя нет – он уж два века спит в могиле,
В наш мир шлёт пламенный привет, чтоб об искусстве не забыли.


Средь тысяч похожих любителей плотских утех
Нашёлся один особый ценитель любви:
В сердцах старшеклассниц имел он огромный успех,
Особенно если гормоны играли в крови.

Второй Казанова – достойная смена герою:
Безотказный любовник и молодой сердцеед,
Его взгляд поражает красоток амурной стрелою,
И, конечно, он не услышит отказа в ответ.

Герой-любовник казанова
Обворожителен и ловок,
Любую девушку с полслова
Влюбить в себя способен он.

Герой-любовник казанова -
Сто способов и сто уловок,
Любой красотке с полуслова
Готов он голову вскружить.

Что ни день, то удача: преград его шарм не имеет,
Красавец способен на подвиги всех величин.
И ночью ближайшей в любовных объятьях согреет
Незнакомку, но без серьёзных на это причин.

Поцелуй на прощанье пополнит опытный список.
Может быть, не увидит её он уже никогда,
Но отчаянию нет места в чувствах душевных и мыслях,
Ведь замену красотке найдёт этот парень всегда.

Герой-любовник казанова
Обворожителен и ловок,
Любую девушку с полслова
Влюбить в себя способен он.

Герой-любовник казанова -
Сто способов и сто уловок,
Любой красотке с полуслова
Готов он голову вскружить.

Но однажды с героем беда приключилась такая:
Столкнулся с проблемой – незнакомку не смог охмурить.
Феминистка попалась бедняге. Умело играя,
Парируя фразы, себя не дала победить.

Безуспешно пытался исправить герой положенье:
Любой его шаг в неудачу был обращён.
Искуситель сердец не нашёл подходящей решенья
Развернуться и удалиться, откуда пришёл.

Герой-любовник казанова
Обворожителен и ловок,
Любую девушку с полслова
Влюбить в себя способен он.

Герой-любовник казанова -
Сто способов и сто уловок,
Любой красотке с полуслова
Готов он голову вскружить.

Этот проигрыш сильным ударом выбил из строя –
Казанова повержен, смысла игры больше нет.
И никто не напишет хвалебную оду герою,
И о подвигах вскоре, увы, позабудет весь свет.

Но вдруг волей судьбы приоткроется правды завеса,
И узнает герой, что разыгран он был, как простак.
Улыбнётся тогда казанова улыбкой повесы  -и-
Во все тяжкие пустится вновь:
Не исправить такого ничем, никогда и никак.

Герой-любовник казанова
Обворожиелен и ловок,
Любую девушку с полслова
Влюбить в себя способен он.

Герой-любовник казанова -
Сто способов и сто уловок,
Любой красотке с полуслова
Готов он голову вскружить.
14.02.2008