Прощай

Станислав Субботин
Пришёл я. Я ночь покинул.
Взошёл на родное крыльцо...
Вдруг – это. Как выстрел в спину.
Как молния в лицо.

Ведь мы ж – ничего не успели!
Ведь мы ж – ничего не смогли...
«Прощай!» – и дома опустели,
И люди в асфальт вросли.

Одно для нас солнце лучилось,
Одно и добро, и зло...
Так что же нас разлучило
И словно мосты, развело?..

Проклятья свои и вопросы
Кричу в безответную ночь,
Чтоб кто-то высушил слёзы,
Чтоб кто-то пришёл помочь.

Во всём на тебя похожий,
Во всём такой же, как ты...
И скажет: «Прощай, хороший!»
И тихо положит цветы.