Осень поздняя брови нахмурив...

Канаева Нина
Осень поздняя брови нахмурив,
Принесла холода и дожди.
Небо,серым свинцом налитое,
Говорит,что тепла уж,не жди.

Лист берёзовый падает в лужу,
Рано все зажжены фонари.
Хорошо мне с любимым  суженым,
Сладкий сон смотреть до зари.

Жизнь идёт по знакомой спирали:
Встречу утром холодный рассвет,
Нагрузит день заботами новыми,
Неизменен мир тысячи лет.

Вот уже и зима к нам стучится,
Шлёт седая своё письмецо...
Снежным вихрем у дома кружится,
Наметая сугроб на крыльцо.