О покаянии

Валентина Сирота
Во все века и времена
Рождались на Земле святые,
Готовые всех более страдать, чем ликовать.
За землю русскую молились,
За Бога и за веру православную
Земную жизнь свою готовые отдать.

И до сих пор такое обаянье
Идет от их святых имен,
От тех загадочных пустынь,
Откуда рвался их молитвы пламень,
И дай же, Боже, нам понять своим умом,
Что до сих пор мы их молитвами живем,
А русская Земля еще стоит, как Серафимов камень.

Летят года,
Столетья мчатся в вечность,
Но род людской все так же грешен,
Каким с рождения был он.
Все так же льется кровь и полыхают войны,
А мир земной, подаренный нам Богом,
Каким же мраком он сегодня окружен.

Сегодня так же правят нами олигархи и магнаты.
Прибравшие к рукам народное добро,
Неправедным трудом, насильем и развратом,
Собрав невиданные капиталы,
Посеяв не земле российской
И нищету, и рабский труд,
Обиду, ненависть и зло.

Остановись, задумайся, народ,
Куда растленье душ сегодня нас ведет?
В какую пропасть мы несемся,
А вдруг все в бездну оборвемся?
Пока еще не поздно,
Пока еще есть время,
Пусть вся Россия встанет на колени!
А звон колоколов
Прорвется в мирозданье,
И вся Вселенная услышит пусть
Народа русского святое покаянье.

За все свои грехи
И за грехи отцов,
За стариков обиженных и вдов,
И за детей-сирот,
Оставшихся без крова,
Что бродят по России
Нищею толпою.
За землю русскую
Политой кровью,
За миллионы жертв,
Замученных в неволе,
За белых, и за красных,
И за богатых, и за бедных,
За страждущих
И за смиренных,
За всех, невинно убиенных,
За всех, погибших за святую Русь
На поле брани,
Убитых и растерзанных
В чужой Чечне
В совсем чужом для нас Афгане.
За Женю – мальчика святого,
Не снявшего с груди своей
Нательного креста,
Принявшего свою голгофу под Бамутом,
Но не проедавшего Спасителя-Христа.

За преступленье века –
Расстрелянную царскую семью,
Что за три дня до смерти
На Богослуженье в церкви,
Когда запели «Со святыми упокой»,
Кончину близкую предчувствуя
Своей смиренною душой,
Вдруг разом встали на колени
И сами над собой
Песнь погребальную пропели.

Но не оплакан до сих пор
России Божий помазанник –
Последний русский царь,
Народом тем,
Которому служил он
Верой, правдой и душой.
И этим же народом убиенный
Со всей своей невинною семьей.

А по России вновь и вновь
Все так же, как и прежде,
Льется кровь.
И вот сейчас
Прошу тебя, Россия,
Прошу тебя,
Родной народ,
Еще пока не поздно,
Еще пока есть время,
Давайте вместе встанем на колени,
Пусть звон колоколов
Прорвется в мирозданье,
И вся Вселенная
Услышит пусть
Народа русского
Святое покаянье.