О женщине...

Наталия Филатова-Крапивина
Немало  ликов у меня
   В натуре женской смешано.
Я жечь могу сильней огня
   И быть тихоней- женщиной,
Я кротким ангелом легко
   Врачую сны продрогшие
И жгучим пламенем стихов
   Затрону струны смолкшие…
То птицей вольной быть могу,
   Беспечной   и   раскованной,
То в клетке золотой в углу
   Печальной куклой сломанной.
Пусть звон монет, как на торгах
   Прельстит кого-то заново -
Лишь у любимого в руках
   Блистать алмазом стану я.
Мной покорённые миры
   Мужчин сердцами выстланы,
Безумством было бы корить             
   Меня за эту истину.
Любовь и жизнь дарю сполна,
   Взамен наград не требуя.
Я – Женщина, и тем сильна,
   Любви веленьям следуя.

размышления героини.

2010г