Тоска всегда приходит в срок

Саша Душкин
Мозолит пальцы канитель.
Аккорд, и лопнула струна.
Душа остыла как постель –
Как лёд в стакане холодна.

Я пью за девственный роман,
За всех лощёных подлецов.
За страсть и ласки, за обман –
Да, за тебя, в конце-концов!

За прозу жизни в пару строк,
За шёпот мёртвого огня. . .
Тоска всегда приходит в срок.
И ты, друг, выпей за меня.