Чтение в транспорте

Ингмар
Сосед читает «Луну и грош»
Промозглым утром в такси маршрутном,
Напротив двое вцепились в Grolsch,
Оно понятно – на то и утро…

А сбоку дама на полтора
Сиденья села, зажав собою
Дедка с портфелем, она права –
Ну кто с такою мадам поспорит?

Гоген – подонок. И гений. Я
Когда-то думал: не совместимы
Такие вещи, но тополя
Темнеют сердцем, листая зимы.

Сосед читает и хмурит лоб,
А мой мобильник хранит заставку:
Таити, пальмы… Я в чём-то сноб.
И тоже с книгой – читаю Кафку.