Гонка

Давид Маркаров
Тихое рычание движка
Нарушит сон ночи,
Но не время пока,
Говоришь себе: жди.

Красный свет – тормоза,
Жёлтый – мысли глоток,
И зелёной звездой
Вспыхнет свобода дорог.

Вереница мятежных автомобилей
Убьёт тишину ночи,
Разогревая шины о холодный асфальт.

Из края в центр городских идиллий
На хвосте мечты,
За спиной во тьме оставляя старт.

Свет от фар укажет путь,
Надежда прибавит сил,
Адреналин ускорит пульс,
И в мозге вновь замкнёт что-то
Яркое, звонкое, к себе манящее
Наше прошлое. А настоящее,
Что чёрная пелена,
Но жизнь, увы, всего одна.

Набирает скорость стальной гепард,
Глазами прожигая ночь,
Стрелою обгоняя свою тень.

В мире, где хаос – это стандарт,
Идея о мире отбросится прочь.
Здесь смысл жизни – гонка каждый день.

Свет от фар укажет путь,
Надежда прибавит сил,
Адреналин ускорит пульс,
И в мозге вновь замкнёт что-то
Яркое, звонкое, к себе манящее
Наше прошлое. А настоящее,
Что чёрная пелена,
Но жизнь, увы, всего одна.

Это     гонка    со ставкой в высший балл.
В ней нет правил – свободы лишь оскал.
Главный метод – предательств череда.
А проигравший уйдёт навсегда,
Уйдёт в никуда.

Но финиш далёк,
А соперник жесток.
Победить любым путём,
Чтобы выжить.

В мире людей –
Напряжённость идей,
И себя потерять
Здесь легко.

Здесь себя потерять так легко…
14.03.2008