Лету 2010 года

Иакут
Такая сушь стоит вокруг,
Деревья все поникли.
На горизонте точки вдруг
Две серые возникли.
И набухая на глазах
Покрыли небо тучи,
И обрывая провода
Пронесся ветер жгучий.
И всё же зря, закрыв лицо,
Народ засуетился.
И кот бродяга под крыльцом
Поспешно приютился.
Прошли транзитом облака,
А мы дождя так ждали!
Они сказали, что пока
На вас наряд не дали.
Верховному всегда видней,
Куда он их погонит.
И где вода сейчас нужней,
Кто от дождей потонет!!!