Пассивная констатация

Давид Маркаров
Есть мир,
Что с каждым днём всё ближе к краю.
Есть жизнь,
Без которой нет пути.
Есть мрак,
Извечный он противник раю.
Есть свет,
Что может нас спасти.

Есть век,
Способный изменить основы.
Есть день,
Который не забыть.
Есть час
Для мести до последней крови.
Есть миг,
Без которого не жить.

В зеркальном отражении пустота.
В запачканном окне нет шанса видеть Солнце.
День Новый сможем встретить лишь тогда,
Как света луч дойдёт до дна колодца.

Есть страх,
Что сковывает блики света.
Есть власть –
Истоков страха вал.
Есть сила,
Что властью тушит все рассветы.
Есть любовь –
Иммунитет от зла.

В зеркальном отражении пустота.
В запачканном окне нет шанса видеть Солнце.
День Новый сможем встретить лишь тогда,
Как света луч дойдёт до дна колодца.

Есть мечта –
Таинственных энергий сталь.
Есть сон:
В нём воплощаются мечты.
Есть ложь,
Секущая ножом мораль.
Есть правда,
Но она – утопия и сны.

В зеркальном отражении пустота.
В запачканном окне нет шанса видеть Солнце.
День Новый сможем встретить лишь тогда,
Как света луч дойдёт до дна колодца.

Но вектор движения
Направлен в неизвестность.
До минуты забвения
Докатится вечность.

Отсрочка возможна,
Но платой за это
Угаснет
Вселенская любовь.
04.05.2008