Амазонки

Нюта Ди
В тишине своего кабинета
Слышу лязг боевого оружия.
Запах давнего жаркого лета.
Ножен скрип, чей-то кашель натужный.

Кровь рекой. Погибают мужчины.
Боже, как же их мало осталось!
Кто попросит придти на смотрины?
Доля горькая девкам досталась!

И уходят они  в амазонки,
Перепутав истории  вехи.
От мужчин пробегают сторонкой.
Ковыряют мечами орехи.

У мужчин выживает лишь хилый
И трусливый, забившись в землянке.
Над сильнейшими – холмик могилы,
Да цветки от кустов толокнянки.

В двадцать первом бензиновом веке
Амазонки всё ждут героев.
Тех, что в древности для потехи
Истребились сами собою.