Мальчик Кай

Андрей Дюк
Мальчик Кай

у него на ресницах -
иней искрится
а ему нипочем.
он молчит, он не слышит
все о чем он мечтает,
все чем он дышит,
все что снится -
живая свободная птица
он уходит забыв
то, что нужно проститься
его взгляд как игла,
как хрустальная спица
сердце может разбиться
но не расплыться
а любовь оборваться
но не измениться.
у него на губах - то ли смех,
то ли страх
в его детской усмешке -
недетская злоба!
его слезы не к месту
как радость у гроба
он идет лишь на ощупь
как будто впотьмах
его будни - беда,
его мир -холода
он летает во сне
что бы днем вжаться в льдины
его путь - резкий круг
роковой середины
он проходит легко
не оставив следа.
его голос невнятен
молебное - где ты?
заглушают столетние мудрые кедры
птица все еще снится
но где тепло Герды?
чтоб оттаять, ожить
словно переродиться