Легкий выдох неба

Вера Либерт
Я – воздух -
       лёгкий выдох неба,
всё остальное -
            мишура,
и то, что тленно
             непременно
отстанет скоро от меня.

Хамсином знойным
в вихрь срываясь,
всё обжигая
         и кружа,
обратно в небо
         устремляюсь,
как жадно требует душа.

А на земле -
      лишь горстка пепла,
нет ни могилы, ни креста -
от мимолетной жизни ветра
здесь не осталось и следа.