Настанет октябрь - проснусь в двенадцать

Малова Екатерина
Настанет октябрь -
проснусь в двенадцать
и, конечно же, жизнь изменится.
В октябре я буду больше смеяться
и больше не буду надеяться
на слова прохожих, что всё о пустом,
слова-осенние-листики.
Октябрь мне смог золотым листом
Дорожку от дома выстелить.
И если мерить время кругами
забытых на листьях кружек,
то этот октябрь не оригинален -
всё так же: дожди да лужи.
Но что-то в нём есть,
не пойму я всё ж,
За что так его люблю я.
Лишь громче смеюсь,
как смеётся дождь,
и с листьями вальс танцую.

15.10.2010.