Бродит старик по квартире...

Константин Вуколов
Бродит старик по квартире,
Болят от работы руки.
Он не один в этом мире,
Живут сыновья и внуки.

Только они неблизко
И приезжают нечасто.
Открытку или письмишко
Получит старик и счастлив.

Живёт без привычных звуков,
Грустит, а порой заплачет.
Зачем умерла старуха?
С ней было бы всё иначе.