Последний лист

Алексей Маров
Облетает клён осенний,
За моим окном.
Только жухлый лист, последний,
Держится на нём.

Как вцепился. Вот несчастный!
Очень хочет жить.
Но надеется напрасно
Время победить.

Лист дрожит от злого ветра,
Борется с дождём.
Позабыть не хочет лета,
Стылым ноябрём.

Жадно он глотает солнца
Бледные лучи.
Липнет на стекло оконца,
К пламени свечи.

Но суров закон природы,
Не преодолеть.
Нет, иного всем исхода.
Ожидает смерть.

Всем кто жив упасть придётся,
И лежать, в траве.
Занесёт от света солнца,
Снегом по зиме.

Но зима, как всё, не вечна,
И придёт тепло.
Листья вырастут беспечно,
Всем смертям назло!