Обращение к любимой

Виталий Агафонов
С тобой, прожив уже не мало,
Став жертвою интрижных пут,
Скажи-ка, ты меня познала,
Когда я шёл на этот суд.

Я тайный знак с открытым взглядом.
Что изменяется во мне?
Живя всю жизнь с тобою рядом,
Я был ответственен в двойне.

Нет, никого не осуждаю,
Наш мир бессмысленно жесток.
Тебя всё время ограждаю,
От этих беспринципных склок.

Для нас всё было.
                Жизнь другая.
Судьба, ушла в крутой вираж,
Моей душой располагая,
В тебе, оставил, как мираж.               

Теперь совсем другая зала.
Реальна жизнь, жесток рубеж.
Скажи-ка, ты меня познала,
Когда одна на весь манеж.

Мы никогда не мыслим ладом,
Два крайних взгляда, «Да» и «Нет».
Нам предначертано быть рядом,
А друг без друга тёмен свет.

Но жизнь диктует вновь задачи,
Собрав вопрос из мелочей.
Решай сама, или с подачи,
Вот не известно только с чей.

Вся наша жизнь из мелких действий,
Год вырос из коротких дней,
Как много разных происшествий.
Полгода.
                Любим ли сильней.

В кольце тревог страдать устала,
Где нужная для сердца весть.
К себе, так часто ль обращалась,
Скажи-ка, ты меня познала,
Лишь для тебя, какой я есть.