Cuprum antiquum

Борис Рубежов Четвёртая Страница
Не спасают ни воля, ни разум,
Ни всемирная плотная сеть…
Всё кончается, только не сразу –
Так в воде окисляется медь.

И в былой собеседнице тонкой,
Той, с кем прежде шептались, спеша,
Под патины зелёною плёнкой
Неизбывная манит душа.               

Не проеду своей остановки,
Но забыть его – полный позор:
Сквозь обугленных листьев листовки
Твой смиренный и трепетный взор.

15.10.10.