Небо

Юрий Ишков
Лепестковая белая нежность
В облака над равниной вплелась.
Бирюзовой струей  безмятежность
На озерную гладь пролилась.

Небо виснет загадочным  чудом,
Солнце моет улыбчивый день.
И дубы на плечах изумрудных
Расправляют косую сажень.

Гладят звезды лесные  макушки,
Восседая напротив окна.
Словно в пухлой  забавной  избушке,
Приютилась и дремлет луна.

То  упреки, то горечь,  то бури
Мир людской воздает в небосвод.
Потому тот  бывает нахмурен,
Что устал от плакучих невзгод.

Только светится нежным сияньем,
Алым лебедем в небе паря,
На рассвете лучистом и раннем
Несказанным  виденьем заря.

И среди  разыгравшейся  дымки,
Чистотой   ниспадая с высот,
Поднебесье  лазурной глубинкой
Дарит радость  осенних красот.