Невольный свидетель

Александр Чепелев
НЕВОЛЬНЫЙ СВИДЕТЕЛЬ.Рецензия на стихотворение
Гуровой Галины Евгеньевны «Кем быть?»
Источник: http://www.stihi.ru/2010/10/10/8629
Я с тобою была как жена,
Как любовница, даже как мать!
Но ты был недоволен всегда
И претензий всех не сосчитать.

Ну и где мой лавровый венец?
Благодарность устала я ждать...
Лучше буду тебе как отец -
На диване с газетой лежать.
........................
Как отец - сочетание слов
Не удачное, что тут сказать...
Но не мало, увы, какотцОв...
По-другому их трудно назвать.

НЕВОЛЬНЫЙ СВИДЕТЕЛЬ.
ОНА:
Хватит в чувства со мною играть.
Я уже далеко от тебя.
О тебе я забочусь как мать.
Ты ж устроился словно дитя.

Ты капризен, ленив, и т.д.
Да и детям плохой ты отец.
Так живи сам себе на уме.
Нашей жизни совместной конец.
ОН:
Что ты милая? Что вдруг стряслось?
Ты сегодня совсем не своя.
И откуда в тебе эта злость?
Мы с тобою одна ведь семья?

Был излишне я резок с тобой.
Так ведь это, конечно, любя
Всё ломать, дорогая, постой.
Хоть разок ты послушай меня.

Как случилось, что в доме у нас
Моё мнение словно труха?
Надо мной ты смеялась не раз.
Обижался, скажу без греха.

Раз ты в доме во всём командир
Я ушёл в оппозицию глухо.
Взгляд имею я свой на наш мир.
Поверни ж иногда ко мне ухо.

НЕВОЛЬНЫЙ СВИДЕТЕЛЬ:
Чем закончится этот скандал?
Может миром, а может войной.
По разводам процент хоть не мал,
Мы уменьшим его всей страной.

Если мужественней станут мужи.
И терпимее чуточку жёны.
Но сверкают скандалов ножи.
И терзают умы раздражённо.